Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web.

Nous vous recommandons de mettre à jour votre navigateur ou de télécharger un des navigateurs suivant : Télécharger

Mentions légales

Informations légales administrateur

L’utilisation de ce site emporte pour l’internaute acceptation pleine et entière de ses conditions d’utilisation. A défaut de consentement, l’internaute devra cesser toute utilisation, sans préjudice de poursuite à son encontre en cas de violation des droits d’autrui.

Droits – Propriété intellectuelle

Sont protégées au titre des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle les éléments constituant le site internet http://www.spawpi.com et, notamment : le nom de domaine, la conception, le contenu textuel, les illustrations, la charte graphique, les marques nominatives, figuratives ou semi figuratives, logotypes, photographies, dessins et modèles reproduits ainsi que les logiciels et codes source.

Ni la simple lecture de ce site, ni son utilisation n’emportent de quelque manière que ce soit, dans le présent ou dans le futur, un quelque transfert même partiel ni de ces droits ni des droits patrimoniaux au profit de l’internaute ou de tout tiers.

Toute utilisation, diffusion et/ou reproduction - même partielle à l’identique ou par altération ou modification – autre que pour un usage strictement privé de l’un ou plusieurs des éléments constituant le site internet http://www.spawpi.com sans autorisation expresse préalable et écrite de la société d’exploitation du site internet http://www.spawpi.com, est strictement interdite et sera passible de poursuites judiciaires au titre de la violation des droits de ses titulaires (actions en contrefaçon, en concurrence déloyale, en violation du droit à l’image, etc.).

Limitation de responsabilité

La responsabilité de la société d’exploitation du site internet http://www.spawpi.com ne pourra en aucun cas être recherchée, de quelque manière que ce soit, à raison de l’utilisation directe ou indirecte du site internet http://www.spawpi.com.

Conditions techniques d’utilisation

L’internaute doit utiliser son propre terminal, modem ou tout autre matériel nécessaire pour accéder au site internet http://www.spawpi.com.

L’internaute doit disposer d’une adresse e-mail personnelle valide s’il souhaite communiquer avec le site internet http://www.spawpi.com.

La responsabilité de la société d’exploitation du site internet http://www.spawpi.com ne pourra en aucun cas être recherchée en cas d’impossibilité technique de connexion (adresse e-mail non valide, panne de téléphone, panne de réseau, d’informatique, coupure EDF, suspension de la connexion notamment aux fins de maintenance ou de mise à jour des données du site, fin du service, etc.), ni en cas de survenance de risques inhérents directement ou indirectement à l’utilisation et à la transmission de données et d’informations sur internet dont la fiabilité technique est relative et la qualité technique des réseaux hétérogène (accès perturbé voire rendu impossible à certaines périodes, saturations du site, détournements d’informations par des tiers non autorisés, virus, pages ou données endommagées, détériorées ou perdues, interruption du site résultant d’un cas de force majeure, de conflits sociaux ou d’une défaillance de moyens de transmission, etc.), ni en cas de survenance de toute difficulté liée directement ou indirectement à l’installation et/ou au téléchargement de tout programme facilitant ou permettant l’utilisation du site internet http://www.spawpi.com. L’internaute est seul responsable de la protection de ses données et logiciels.

L’internaute reconnaît et accepte le fait que les coûts de communication lui permettant de se connecter au site internet http://www.spawpi.com sont à sa charge exclusive selon les tarifs pratiqués par son opérateur de télécommunication.

Conditions commerciales d’utilisation

WORLD POOL INNOVATION informe les utilisateurs du site http://www.spawpi.com que l'ensemble des lois et règlements en vigueur sont applicables à Internet.

Les utilisateurs du site http://www.spawpi.com sont notamment tenus de respecter les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent également s'abstenir, s'agissant des données personnelles auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

WORLD POOL INNOVATION est propriétaire ou détient les droits sur la structure générale du site http://www.groupewpi.com, l'arborescence, les logiciels, les textes, les images animées ou non, les graphismes, les sons,... et plus généralement tous éléments composants le site http://www.spawpi.com

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.

Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les marques de WORLD POOL INNOVATION ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées.

Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, seules ou intégrées à d'autres éléments, sans l'autorisation expresse et préalable de WORLD POOL INNOVATION est prohibée, et engagerait la responsabilité de l'utilisateur au sens des articles L 713-2 et L 713-3 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Dans l'hypothèse où un utilisateur souhaiterait utiliser un des contenus du site (texte, image, etc.), il s'engage à requérir l'autorisation préalable et écrite de WORLD POOL INNOVATION, en écrivant ou en envoyant un e-mail au webmestre du site http://www.spawpi.com

Evolution du site

Les éléments constituant le site internet http://www.spawpi.com sont susceptibles d’évolution, modification, ajout, suppression, sans préavis qui ne pourront faire l’objet d’aucune contestation recevable de la part de l’internaute qui en est avisé.

Plus généralement, les éléments constituant le site internet http://www.spawpi.com sont mis à la disposition de l’internaute sans aucune garantie de quelque nature que ce soit et ne peuvent ouvrir droit à son profit à un dédommagement de quelque nature que ce soit.

En aucune manière, l’internaute ne peut exiger d’ajout, modification ou suppression sur le site internet http://www.spawpi.com.

Liens hypertextes - Accès

La responsabilité de la société d’exploitation du site internet http://www.spawpi.com ne pourra en aucun cas être recherchée à raison du contenu des sites vers lesquels conduisent des liens hypertextes utilisables sur le site internet http://www.spawpi.com.

De même, la responsabilité de la société d’exploitation du site internet http://www.spawpi.com ne pourra en aucun cas être recherchée à raison du contenu des sites à partir desquels l’internaute peut accéder au site internet http://www.spawpi.com et, par exemple, grâce à l’activation d’un lien hypertexte.

Résiliation

L’administrateur peut mettre fin, avec ou sans préavis, à votre utilisation du site http://www.spawpi.com, s’il estime raisonnablement que vous avez enfreint les conditions d’utilisation du site ou agi de manière incompatible avec la lettre ou l’esprit de celles-ci, violé les droits de l’administrateur, d’un ou plusieurs Magasins vendeurs, d’un fournisseur ou d’un tiers. Vous reconnaissez le droit de l’administrateur à modifier le site http://www.spawpi.com ou à suspendre sa publication, avec ou sans préavis, aux utilisateurs du site. Vous reconnaissez que l’administrateur ne saurait être tenu responsable, à votre égard ou à l’égard de tiers, des conséquences causées directement ou indirectement par une telle modification, arrêt ou suspension. Les informations ci-dessous relatives aux Données nominatives resteront valables au-delà de l’expiration de ces conditions.

Données nominatives

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » n°78-17 du 6 janvier 1978, l’internaute qui fournit des données nominatives personnelles sur le site internet http://www.spawpi.com bénéficie d’un droit d’accès et de rectification des données nominatives le concernant et recueillies par la société d’exploitation du site internet http://www.spawpi.com. L’internaute peut alors exercer ce droit d’accès en formulant une demande écrite auprès de la société d’exploitation du site internet http://www.spawpi.com .

Informations contenues dans le site

Les informations fournies sur http://www.spawpi.com le sont à titre informatif. WORLD POOL INNOVATION et ses partenaires ne sauraient garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site.

WORLD POOL INNOVATION et ses partenaires mettent tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne sauraient être tenus pour responsables des erreurs ou omissions, d'une absence de disponibilité des informations et des services.

En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Droit applicable en cas de litige

Le droit applicable est au site http://www.spawpi.com est le droit français.

Informations administration site

Le site internet http://www.spawpi.com est réalisé et édité par la société World Pool Innovation (WPI), société par actions simplifiée au capital de 300 000 euros, immatriculée au RCS d’EVRY sous le numéro B 490 412 160, dont le siège social est sis 19 rue Gutenberg 91620 Nozay, représentée son Président, Monsieur Fabrice JEGOU, Tel : +33 1 69 01 65 88 – http://www.groupewpi.com.

Hébergeur : OVH : SAS au capital de 500 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00011 Code APE 721Z - N° TVA : FR 22-424-761-419-00011 Siège social : 140 Quai du Sartel 59100 Roubaix - France.


POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES SPAWPI

Dernière mise à jour : 24 août 2018

World Pool Innovation est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

World Pool Innovation utilise mes données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à vos centres d’intérêts.

  • La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation.

  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité du site. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

QUELLES DONNÉES ?

Nous collectons et traitons notamment vos noms, prénom, adresses, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation, produits consultés. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

QUAND ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte espace pro
  • vous effectuez un enregistrement de garantie de votre spa sur le site
  • vous naviguez sur le site et consultez des produits
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire
  • vous consultez nos publicités

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

- LES INFORMATIONS ET NEWSLETTERS

  • Emails de service

Lors de la validation de garantie, vous recevrez un email de confirmation afin de vous permettre de suivre la garantie de votre spa. Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des services que vous avez sollicités.

  • Contact téléphonique

Si vous ne vous y êtes pas opposé vous pourrez être contactés par le service client.

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

BASES LÉGALES DES TRAITEMENTS

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consentit.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment, via le formulaire contact
  • L'intérêt légitime : World Pool Innovation a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à World Pool Innovation.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

DURÉES DE CONSERVATION

La plupart des données (par exemple informations sur votre garantie, messages laissés) sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple dernier enregistrement de garantie ou laisser un message). Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Finalité du traitement

Base légale

Durée de conservation en base opérationnelle

Archivage

Observations utiles

Utilisation du compte espace pro et formulaire de contact

Contrat

5 ans à compter de la dernière activité

5 à 10 ans

Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte

Personnalisation de nos services (emails...)

Contrat

3 ans à compter de la dernière activité pour les emails

5 à 10 ans

Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte

Envoi de messages par email (prospection commerciale électronique)

Consentement

3 ans à compter de la dernière activité

N/A

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment (formulaire contact)

Qui sont les Destinataires de mes données ?

TRANSMISSION DE DONNÉES À DES SOUS-TRAITANTS

Les données que nous collectons peuvent être transmises à nos partenaires (revendeurs), auxquels World Pool Innovation fait appel, pour le suivi du contrat dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la demande d’informations produits, ainsi que pour des opérations marketing (emailing marketing).

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :

à tout moment

  • Par courrier à l'adresse : World Pool Innovation 19 rue Gutenberg – ZI de la Butte 91620 Nozay
  • Si vous procédez par email ou courrier, Il convient de nous indiquer vos noms, prénoms, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :

- Pour l'arrêt des prospections commerciales : « Stop email»

- Pour la suppression de vos enregistrements garantis « Supprimer mes enregistrements garanties »

- Pour la suppression de votre compte espace pro « Supprimer mon compte espace pro »

« PLUG-INS » SOCIAUX

Le site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+ que vous pouvez trouver sur le site. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant du site sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux.

Si vous avez des questions sur ce qui précède ou sur notre approche de la protection des données, sachez que notre équipe se tient à votre disposition : contact.